Nota de prensa

El atleta marroquí de la AD Marathon, Younes Ait Hadi, conquistó la triple corona en la Tragamillas. Por tercer año consecutivo, Ait Hadi ganó la Media Maratón de Collado Villalba con un tiempo de 1 hora, 6 minutos y 55 segundos. Batió la plusmarca de la prueba, que él mismo ostentaba en la edición anterior, y se llevó un premio de 500 euros. En categoría femenina, Sonia Martín ganó con un tiempo de 1 hora, 31 minutos y 23 segundos.

De los 1.600 dorsales que iniciaron la carrera, 1.391 corredores llegaron a la línea de meta en tiempo de control. La sexta Media Maratón fue un éxito y acompañó la meteorología, porque en el transcurso de la competición no llovió y los atletas disfrutaron con los 10 puntos de animación que había en carrera. La banda villalbina Rock Service se llevó el premio a la mejor animación de la carrera que organizó la Concejalía de Juventud, según votaron los propios participantes.